О джетлаг

Бросил курить – бессонница. Что делать?
Надо отдать должное: привычки нас переживают.  Но ведь это не так просто – отказаться от пагубных пристрастий, соблюдать режим, питаться правильно, заниматься спортом. Словом, вести здоровый образ жизни. Ты бросил курить? Бессонница? Что делать, спрашиваешь ты? Эта заметка посвящается людям с аналогичной проблемой.
Бессонница при неврозе. Лечение
Зачастую современный человек сталкивается с нестабильным настроением, головными болями, плаксивостью или наоборот, агрессивностью. Всё это  - признаки невроза. Причиной такого расстройства являются: нервное напряжение, стрессовые ситуации, хроническая усталость и другие причины. Всё это приводит к постоянному перенапряжению нервной системы и частым его неприятным проявлением становится бессонница при неврозе.
Бессонница после наркоза. Что делать?
Разнообразные типы расстройства сна – это одно из возможных нежелательных последствий наркоза или общей анестезии. Нередко таким нарушением является бессонница после наркоза. Что делать в сложившейся ситуации? Вопрос вполне резонный.
Бессонница на нервной почве, лечение
К сожалению, жизнь современного человека неразрывно связана со стрессом. Жизнь в мегаполисе, тревога на работе, недостаток отдыха часто приводят к нарушениям сна. Если у вас бессонница на нервной почве, лечение должно быть комплексным. В первую очередь, нужно устранить источник стресса – взять отпуск, побыть наедине с собой и природой за чертой города, уделить время себе, отдохнуть.
Бессонница, тревога, страх. Лечение
Бешеный ритм современной жизни и отсутствие полноценного отдыха расшатывает нервную систему человека и приводит к серьёзным психологическим расстройствам, таким как хроническая бессонница, тревога, страх. Лечение этих состояний требует комплексного подхода.
Бессонница после инсульта. Лечение
Человеку необходимо много времени, чтобы после перенесённого инсульта восстановить организм, насколько это возможно. Одним из важнейших аспектов является соблюдение предписанного режима.

1 2 3 4 5